منتديات الاخوات الاربعة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الاخوات الاربعة

منتديات الاخوات الاربعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

nerimane3.rigala.net


    طريقة طهي الديك الرومي

    avatar
    aziz_abdou


    عدد المساهمات : 25
    تاريخ التسجيل : 09/10/2009
    العمر : 46
    الدولة : الجزائر

    طريقة طهي الديك الرومي Empty طريقة طهي الديك الرومي

    مُساهمة من طرف aziz_abdou الجمعة أكتوبر 09, 2009 2:07 pm

    طريقة طهي الديك الرومي 468092

    ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
    ملح
    فلفل أسود
    روز ماري
    بهارات وكمون
    جزر
    كوسة
    بصل
    زبدة

    الطريقة :

    ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و
    الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو
    مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و
    الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و
    الكمون و الروز مارى و كل البهارات .

    نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .

    طريقة طهي الديك الرومي 2_710_1540_19

    لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة
    معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا
    مضاف إليها كوب كبير من الماء .
    ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن
    جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة
    كبيرة و حرارة أعلى .
    بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى
    الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى
    الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء .
    ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد
    نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .

    طريقة طهي الديك الرومي 3_710_1540_20

    نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، ق طعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد

    افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل

    كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
    الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف

    اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر

    طريقة طهي الديك الرومي 6_710_1540_20


    والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى


    طريقة طهي الديك الرومي 9_710_1540_20
    .

    منقول
    .
















      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 8:40 am